terça-feira, 7 de fevereiro de 2012

Roça Metropolitana

Oi, gente!

Já misturamos bastante flores com literatura, então que tal agora misturarmos flores com ovos e fazer uma bella  frittata??
Chega de ficar aí plantando salsinha na sacada do seu apartamento. A onda agora é plantar abobrinha!!

Olha que lindas, pequenininhas!! Isto porque se colhe ainda novinhas. Basta plantar em um vaso aí na sua sacada, e terás o prazer de plantar o suficiente para fazer uma frittata para 4 pessoas.



Agora se voce se empolgar e resolver criar galinhas para por os ovos, por favor, fale antes com o síndico do seu prédio....




Frittata di Zucchini


Ingredientes (para 4 pessoas):

  • 8 ovos
  • 4 colheres de leite
  • 8 abobrinhas italianas pequenas com a flor
  • salsinha picada
  • 1/4 de cebola picadinha
  • azeite virgem de oliva
  • sal e pimenta a gosto
  • vinho (o vinho nao faz parte da receita, mas relaxa o cozinheiro...rsrsrs)


Lave bem as abobrinhas e as flores em água fria, tire os pistilos (porque o gosto é amargo). Para tirar o pistilo, corte a base dura da flor e faça um corte lateral, caso necessite.
 
Corte as abobrinhas em rodelas de cerca 3 cm de largura.
Bata os ovos com o sal e a pimenta. Em seguida junte o leite e o queijo parmesão (aqui também tem que ser de boa qualidade, senão ao invés de dar gosto vai só salgar...)





Em uma frigideira, coloque azeite (tem que ser um ótimo azeite) a aquecer com uma colher de cebola bem picadinha.
Coloque a mistura dos ovos e gire delicadamente.
Cubra com uma tampa, abaixe um pouco o fogo, e deixe cozinhar. Destampe e, com a ajuda de um prato grande, vire do outro lado para dourar.


Depois de pronto, espere cerca de 10 minutos antes de servir.
Minha dica é: escolha um bom queijo de textura cremosa para acompanhar (por exemplo: português da Serra da Estrela ou Taleggio italiano)

Cozinheira relaxada, só me resta me deliciar...huuuuuum!!


Obs.: este post "passo-a-passo" é dedicado à Cris Turek, da Vila do Artesão .